Inilah Lagu Dangdut Berjudul "Indonesian Girl" Buatan Musisi Asal USA!

Siapa bilang dangdut gak berkelas?

Inilah Lagu Dangdut Berjudul "Indonesian Girl" Buatan Musisi Asal USA!www.youtube.com

Dangdut adalah salah satu musik otentik asal tanah air. Sayangnya keberadaanya malah justru sering dianggap sebelah mata. Dangdut sering terkesan dipinggirkan, kalah dengan genre-genre pop atau EDM yang berasal dari mancanegara.

Ironisnya, di luar negeri genre musik asoy geboy ini justru disukai lho. Misalnya tengok saja halaman web Dangdut In America, sebuah asosiasi penghargaan dan penyelenggara perlombaan bagi para penggemar dangdut di Amerika Serikat. Berbagai karya mencengangkan dari orang-orang asing ini bikin tercengang deh.

Keren, sepasang musisi Amerika Serikat menelurkan tembang dangdut yang berjudul Indonesian Girl.

Loading video...

Farees Kaleemah dan L.A.S dua musisi muda asal Amerika Serikat merilis video lagu dangdut mereka yang berjudul Indonesian Girl. Meski video klipnya mirip video klip musik dance atau rap khas USA, namun ternyata lagunya adalah dangdut modern.

Kendang dan suling berpadu apik dengan efek-efek musik masa kini. Suara merdu kedua penyanyi juga pas sekali, menghasilkan sensasi dangdut modern tapi gak norak.

Baca Juga: Begini Penampilan 9 Penyanyi Dangdut Jika Tak Pakai Makeup

Lagu ini mengisahkan soal pesona gadis Indonesia yang bikin cowok-cowok Amerika mabuk kepayang.

Inilah Lagu Dangdut Berjudul www.youtube.com

Dari credit video, kamu bisa lihat bahwa lagu ini diciptakan oleh composer dangdut Arief Iskandar. Musiknya enak banget, gak kalah sama hits Despacito yang lagi naik daun belakangan. Mengisahkan soal cewek Indonesia, video klip ini juga diramaikan oleh seorang model berdarah Indonesia.

Respon netizen terhadap lagu ini cukup baik. Bangga dong, musik asal Indonesia ternyata digemari di negara adi daya.

Inilah Lagu Dangdut Berjudul www.facebook.com/DangdutInAmerica

Baik netizen Amerika Serikat maupun Indonesia rata-rata meninggalkan komentar positif di kolom komentar video tersebut. Musik memang sebuah media yang bagus untuk menyatukan orang dari berbagai negara ya, guys! Dangdut in America sendiri tengah menggelar kompetisi musik dangdut untuk para warga negara Amerika Serikat. Selain lagu ini ada juga karya-karya lain yang gak kalah kerennya.

Mantap 'kan! Hanya para musisi serius dan berbakat yang bisa unjuk gigi di depan para penikmat dangdut, gak hanya modal tampang aja. Kalau menurutmu sendiri gimana lagu dangdut buatan musisi USA ini? Asoy or no? Joget dulu yuuuk.

Baca Juga: 10 Lagu K-Pop Ini "Dangdut" Banget, Bikin Langsung Goyang

Read More
Line IDN Times
ARTIKEL REKOMENDASI