Beberapa tahun lalu, Hormones The Series yang merupakan drama seri remaja asal Thailand sempat populer di pasaran Asia, termasuk Indonesia. Suguhan kisahnya yang sarat kontroversi namun agaknya juga berusaha mengungkap secara gamblang akan realita gaya hidup remaja masa kini yang sudah jauh melenceng dari adat ketimuran.

Kendatipun demikian, terlepas dari hal-hal yang mengundang pro dan kontra tersebut, Hormones The Series tentunya juga memanjakan penonton dengan kisah klasik ala remaja yang tengah duduk di bangkus sekolah menengah. Pasang-surut perasaan dan lika-liku kisah yang mengekorinya juga tak kalah membuat para penonton menjadi geram sekaligus gemas.

Nah, mana nih pasangan yang membuatmu paling gregetan dengan kisahnya? Terkhusu untuk The 1st Gen (generasi pertama) yang mengambil peran di Hormones The Series Season 1 dan 2, nih.

1. Win dan Kwan

Kilas Balik 5 Pasangan Tergreget di Hormones The Series, Mana Idolamu?pantip.com

Kwan yang merupakan siswa teladan ditaksir oleh Win yang merupakan teman sekelasnya dan merupakan siswa populer yang cerdas sekaligus memiliki deretan ulah yang bertolak belakang dengan tabiat Kwan. Pasang surut perasaan mereka agaknya membuat penonton gemas akan akhir dari kisah mereka; bersama ataukah tetap sebagai teman.

Nah, kisah cinta Win dan Kwan ini sepertinya mengusung konsep 'cinta jadi benci', ya. Sebab Kwan yang semula merasa tidak senang dengan tingkah-polah Win. Namun ternyata malah perlahan jatuh hati pada sosok bad boy tersebut.

2. Tar dan Toei

Kilas Balik 5 Pasangan Tergreget di Hormones The Series, Mana Idolamu?campzzz.com

Nah, kalau ini agaknya benar-benar mengusung konsep sahabat jadi cinta yang kental, nih. Atau bisa juga 'cinta datang terlambat' ketika Toei akhirnya menyadari perasaannya yang sesungguhnya pada Tar yang sempat ditolak olehnya.

Dan ketika Tar telah menjalin kasih dengan adik kelasnya yang bernama Kanompang, jelas terasa bahwa ada getar cemburu dan penyesalan yang menyeruak di hati Toei. Apalagi melihat kekompakan Tar dan Kanompang yang juga memiliki bakat sama di bidang seni, tepatnya bermain gitar dan menyanyi.

Walaupun cukup rumit, akhirnya mereka memutuskan untuk beranjak ke hubungan sebagai sepasang kekasih setelah Tar menuntaskan kisah asmaranya dengan adik kelas tersebut dan semakin menyadari bahwa sejatinya hatinya masih erat tertaut pada Toei.

Kisah happy ending mereka agaknya menyisakan luka yang mendalam bagi mantan pacarnya si Tar, nih. Pasalnya, Kanompang memang sedari awal begitu tulus menyukai Tar. Walaupun Tar sendiri telah berusaha untuk melupakan Toei dengan menjalin kasih bersama Kanompang, tapi faktanya dia masih merasakan cemburu ketika melihat Toei kembali memadu kasih dengan Phoo. Cinta memang tidak bisa dipaksa, ya.

3. Phai dan Sprite

Kilas Balik 5 Pasangan Tergreget di Hormones The Series, Mana Idolamu?soompi.com

Kisah Phai dan Sprite juga gak kalah complicated, nih! Pasalnya, Sprite mulanya adalah kekasih dari ketua geng-ya si Phai. Phai yang merupakan siswa yang kerap membuat ulah di sekolah tersebut ternyata perlahan menumbuhkan rasa pada Sprite. Diapun sebenarnya juga memedam perasaam yang sama.

Setelah Sprite lepas dari ketua geng tersebut, lika-liku kisah mereka masih saja diuji ketika Phai menghamili siswi (sekolah lain) ketika menghadiri suatu pesta dalam keadaan mabuk (terlibat One Night Stand). Walaupun gadis tersebut keguguran dan mereka memutuskan untuk tidak saling mengungkit hal tersebut, kisah Sprite dan Phai agaknya masih meraba-raba menemukan jalannya akhirnya, ya. Bikin gregetan banget gak, sih!

4. Mhog dan Kwan

Kilas Balik 5 Pasangan Tergreget di Hormones The Series, Mana Idolamu?id.pinterest.com

Kisah Mhog dan Kwan juga tak kalah miris, lho. Kwan yang sebenarnya menyimpan rasa pada Win (dan juga sebaliknya) lantas memilih untuk menjalin hubungan dengan Mhog yang merupakan sahabat Win. Mhog sesungguhnya telah membaca isi hati Kwan pada sahabatnya itu, akan tetapi ternyata perasaannya masih belum cukup kuat untuk menepikan Win dari hati Kwan. Hingga akhirnya Mhog merelakan Kwan untuk berpisah darinya.

Tak hanya melepaskan kekasihnya pada sahabatnya, Mhog juga pernah diselingkuhi oleh Mint dulu. Duh, kayaknya si Mhog sudah kadung mencicip asam-garam kehidupan asmara yang miris, nih.

5. Phoo dan Toei

Kilas Balik 5 Pasangan Tergreget di Hormones The Series, Mana Idolamu?campzzz.com

Phoo dan Toei sempat menjalin hubungan, namun putus sebab kisruh kedekatan Phoo dan Thee sebagai pasangan sesama jenis. Waktu berlalu, Toei didekati oleh Tar yangs lantas ditolak oleh Toei yang memilih untuk tetap mempertahankan relasi persahabatan dengan Tar.

Toei juga didekati kembali oleh Phoo dan merekapun sempat menjalin kisah asmara kembali. Namun tak berapa lama, hubungan tersebut kandas. Sebab sebenarnya hati Toei sudah beralih pada Tar, apalagi kisruh hubungan sesama jenis itu kembali mencuat.

Tuh, ada gak nih yang mirip dengan cerita cintamu dari variasi kisah asmara tersebut? Pasangan mana nih yang paling sukses bikin kamu baper maksimal?

Bonus 1000 poin untuk setiap 5 artikel terbit dengan kategori: Sport, News World, Throwback & Travel

Rahmadila Eka Putri

A perfectly imperfect human. ( Facebook: Rahmadila Eka Putri | Instagram: @rahmadilaekaputri | Twitter: @ladilacious )

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.