10 Sinetron Indonesia dengan Judul Tersingkat, Cuma 1 Kata!

Hemat kata apa gimana ya?

10 Sinetron Indonesia dengan Judul Tersingkat, Cuma 1 Kata!twitter.com/official_mde

Line IDN Times

Pemilihan judul untuk sebuah sinetron tentu saja menjadi hal yang sangat penting. Pasalnya dari judul itulah penonton bisa tahu bayangin ceritanya nanti seperti apa. Contoh deh sinetron Anak Jalanan, orang pasti menebak ini ceritanya pasti anak-anak SMA yang suka naik motor di jalanan.

Nah yang paling unik lagi tak sedikit sinetron Indonesia yang memakai judul singkat, cuma satu kata doang lho. Kebanyakan memakai judul nama pemeran utama. Tapi emangnya penonton bisa tertarik dengan sinetronnya kalau dari judulnya saja tidak bisa diprediksi jalan ceritanya seperti apa?

1. Candy

1-cef5b641372d095f01cd3189e8ee8e95.jpgtabloidbintang.com

Candy merupakan sinetron yang tayang di RCTI pada tahun 2007 dan sukses besar. Ceritanya sendiri menyentuh hati yakni tentang seorang yatim piatu bernama Candy yang tinggal di panti asuhan. Candy kemudian diangkat oleh suatu keluarga namun di sana dia justru dijadikan pembantu. Banyak orang yang ikutan sedih nonton sinetron ini.

2. Cahaya

2-6b516a996473d08a482b834eae85cc18.jpgazmitabalkis04.blogspot.sg

Kamu pasti awalnya bingung dengan judul sinetron ini namun pada kenyataannya Cahaya merupakan nama orang guys. Cahaya atau aya adalah seorang gadis yang diperankan oleh Naysila Mirdad. Aya hampir saja dijual oleh ayahnya sendiri ke tempat pelacuran namun dia berhasil diselamatkan oleh keluarga Talita yang diperankan Ririn Dwi Ariyanti. Dari situlah persahabatan antara Aya dan Talita terjalin.

3. Azizah

3-bd9ba70d5d5f5c4d84e9bb8ede97a13c.jpgmdentertainment.co

Sinetron yang tayang tahun 2007 ini menampilkan Kirana Larasati yang berperan sebagai Azizah. Azizah adalah seorang gadis yang sangat miskin dan berprofesi sebagai pemulung. Setelah ibunya meninggal Azizah kemudian diajak tinggal bersama seorang yang kaya raya. Namun sampai sana ternyata istrinya tak suka padanya. Belum lagi anaknya juga ikut-ikutan jatuh cinta pada Azizah, dari situlah konflik mulai berkembang.

4. Lia

4-be61c0b70ec7c90c266f685684815cc2.jpegmdentertainment.co

Lia mungkin menjadi judul sinetron paling tersingkat selama sejarah persinetron Indonesia. Sukses dengan Candy, Rachel Amanda kembali menjadi Lia seorang gadis miskin yang menjadi cleaning service di sebuah sekolah. Sayangnya pekerjaannya itu tak bisa berjalan mulus karena selalu diganggu seorang siswa cantik pentolan geng sekolah itu bernama Mercy yang diperankan Putri Titian.

5. Dewi

5-f6e3837fadaaefd327002d10eda61d93.jpgazmitabalkis04.blogspot.sg

Kamu pasti tak akan percaya jika seorang Rinati Cartwright yang punya wajah bule dan cantik berperan sebagai gadis kampung yang sangat lugu bernama Dewi. Dewi yang polos luar biasa termakan bujukan Gustav, lelaki yang disukainya untuk ikut ke Jakarta. Ternyata sampai Jakarta Dewi justru dijual ke bos untuk melunasi hutang Gustav.

Baca Juga: 5 Sinetron Indonesia Ini Ternyata Diangkat dari Film Bioskop

6. Isabella

6-21000aca6f4e34d58642b2c7889a1fbf.jpgsinetron.forumco.com

Sinetron ini terbilang sangat unik. Selain judulnya yang sangat singkat, pemerannya juga merupakan keluarga asli yakni Nana Mirdad, Naysilla Mirdad, Lydia Kandou dan Jamal Mirdad. Di sinetron ini mereka juga berperan sebagai keluarga yang dulunya akrab namun mulai pecah semenjak Jamal Mirdad menikah lagi dengan Olla Ramlan.

7. Nikita

7-8e1532d89ff2066078fcae6f235412f5.jpgcandlefive.wordpress.com

Dari judulnya saja kamu pasti sudah bisa menebak kalau sinetron ini pasti dibintangi oleh si ratu sinetron Nikita Willy. Cerita bermula dari seorang gadis yatim piatu buta bernama Nikita. Suatu hari Nikita mendapat donor mata dari seorang dokter bernama Prytha. Saat tahu kalau yang mendonorkan matanya adalah Prytha disitulah konflik mulai muncul mulai dari pertentangan keluarga hingga cinta dari seorang Dude Herlino.

8. Anugerah

8-13db6f247ecb4443b6c68508105f4df0.jpghelloskyblu2.blogspot.sg

Anugerah ini bukan nama pemeran utama sinetron lho. Pemeran utamanya sih namanya Nabila yang diperankan oleh Nabila Syakieb. Kehidupan Nabila mulanya berjalan sangat mulus, dirinya adalah seorang mahasiswa terbaik dan terpintar di kampusnya. Namun masalah terjadi saat sang ayah yang disayanginya menderita gagal ginjal dan membutuhkan biaya besar untuk operasi. Sebenarnya judulnya gak nyambung ya sama ceritanya?

9. Duyung

9-13f85222ce8d43beea231bcbfb10d964.jpgharianindo.com

Ini nih denger judulnya pasti pada tahu deh kalau sinetronnya bercerita tentang putri duyung. Tapi putri duyungnya gak cuma satu tapi ada tiga lho. Hmm cowok-cowok pasti suka deh nontonnya.

10. Alfa

10-15968cf94bfcd9dd6eed0f4130e2200a.jpgid.wikipedia.org

Kalau lihat poster sinetron ini pasti langsung bisa nebak deh kalau ceritanya diadaptasi dari film Harry Potter. Yup sinetron ini bercerita tentang seorang anak yatim piatu bernama Alfa yang tinggal bersama keluarga sepupunya yang jahat abis. Suatu hari dia mendapat undangan untuk bersekolah sihir. Selanjutnya kamu tahu deh ceritanya bakal kayak apa.

Nah kalau kamu pilih judul sinetron yang panjang atau singkat nih?

Baca Juga: 5 Sinetron Ini Judul dan Jalan Ceritanya Gak Nyambung Banget, Merasa Gak?

Read More
ARTIKEL REKOMENDASI