#MillennialsMemilih

6 Quotes dari Film Ini Harus Dibaca Sama Anak Usia 20-an yang Ingin Mengejar Kesuksesan instagram.com/tasyakamila

6 Quotes dari Film Ini Harus Dibaca Sama Anak Usia 20-an yang Ingin Mengejar Kesuksesan

Percaya dengan dirimu sendiri!

Kita selalu bisa belajar dari mana saja, termasuk dari film. Bahkan, sudah banyak lho orang yang mengaku terinspirasi mengejar kesuksesan mereka, setelah menonton film-film tertentu. Nah, salah satu film inspiratif yang ramai dibicarakan ialah Star Wars. Film ini dikenal memiliki berbagai karakter unik, dengan dialog-dialog keren yang entah kenapa nyambung banget sama kehidupan kita. Makanya berikut ini, IDNtimes akan merangkum 6 quotes fenomenal dari film Rogue One: A Star Wars Story, yang saat ini lagi digilai oleh jutaan pecinta Star Wars di seluruh dunia:

“May the force be with us” - Jyn Erso

“Semoga kekuatan menyertai kita.” Jyn Erso mengatakannya ketika ia dan sekelompok pemberontak lainnya bergabung di dalam misi pencurian denah Death Star, sebuah stasiun yang kekuatannya dianggap dapat memusnahkan seluruh galaksi. Kekuatan yang dimaksud tersebut ialah energi yang dapat membantu kita sebagai kekuatan, untuk melancarkan misi kita. Memang, di dalam hidup terkadang yang kita butuhkan hanyalah keberanian untuk berharap: harapan akan terjadinya hal baik, yang akan membukakan jalan cerah untuk segala masalah kita.

“Nothing will stand in a way of the Empire” - Orson Krennic

Orson Krennic merupakan pihak yang diberikan tanggung jawab oleh Empire untuk menyelesaikan pembuatan Death Star. Makanya, ia terobsesi banget buat menyempurnakan pembuatan stasiun penghancur tersebut, dan gak segan untuk menjatuhkan siapa pun yang berusaha menggagalkannya. Meski begitu, ada satu hal yang bisa kita pelajari dari sosoknya. Sebelum memperjuangkan keinginanmu, yakinkan dirimu terlebih dahulu bahwa apa yang kamu lakukan adalah hal yang baik. Sebab, apalah arti kesuksesan jika tindakan kita merugikan orang lain?

“This is our chance to make a real difference” - Jyn Erso

“Sekaranglah kesempatan bagi kita untuk melakukan perubahan nyata.” Bisa dibilang, kesempatan untuk mewujudkan perubahan tak selalu datang dua kali. Pertanyaannya adalah, apakah kita berani untuk melangkah maju ketika ada kesempatan?

Bagi kamu yang ingin belajar memahami pentingnya keberanian di dalam hidup, maka Rogue One: A Star Wars Story bisa jadi pilihan tepat. Di sana, kamu bisa melihat perjuangan Jyn Erso dan teman-teman berjuang mengalahkan kekuatan jahat alias dark force, tanpa rasa takut. Masih diputar di bioskop terdekat dalam format 3D, Real D 3D, dan IMAX 3D, film standalone ini bisa dinikmati oleh semua, termasuk kamu yang nggak pernah mengikuti cerita Star Wars sekalipun. Simak aja review para penonton lainnya lewat hashtag #JoinTheRebellion dan #RogueOneID, yang udah membuktikan keseruan ceritanya. Yuk, tunggu apa lagi?

“Save the Rebellion. Save the dream!” - Saw Gerrera

Kalimat ini diungkapkan oleh Saw Gerrera ketika melihat perjuangan yang dilakukan oleh Jyn Erso dan teman-teman untuk menyukseskan misi mulia mereka. Terkadang, apa yang kita inginkan memang nampak mustahil untuk diwujdukan. Namun jika kita percaya diri dan berani untuk memperjuangkannya, maka mimpi kita bisa diselamatkan alias menjadi nyata.

“Make ten men feel like a hundred” - Cassian Andor

Apakah mungkin sepuluh orang menghasilkan kekuatan seperti yang ditunjukkan oleh ratusan orang? Berperan sebagai pemimpin pemberontakan bersama Jyn Erso, Cassian Andor merupakan teladan akan pentingnya keyakinan diri untuk mencapai tujuan, meski di tengah keterbatasan. Jangan takut untuk melangkah, sebab hasil tidak akan pernah mengkhianati usahamu.

“I was trained to fight, not to stand down” - Jyn Erso

“Aku dilatih untuk berjuang, bukan menyerah begitu saja.” Saat dihadang masalah, kita dihadapkan pada dua pilihan: berjuang atau menyerah? Jyn Erso menunjukkan kepada kita bahwa terkadang kita harus berani untuk memperjuangkan mimpi kita. Hal ini amatlah penting, sebab kita tak pernah tahu sudah seberapa dekat kita dengan mimpi tersebut.

Kutipan-kutipan dari beberapa karakter di atas pastinya bisa memberikanmu inspirasi dan mengajarkanmu sedikit tentang kehidupan. Untuk turut serta dalam keseruan dunia Star Wars, jangan ketinggalan untuk menyaksikan spin-off terbarunya, Rogue One: A Star Wars Story. Gak perlu khawatir bagi kamu yang belum pernah menonton Star Wars, sebab film ini tergolong standalone, alias memiliki jalan cerita yang berdiri sendiri.

Tertarik? Langsung aja tonton di bioskop kesayanganmu dalam format 3D, Real D 3D, dan IMAX 3D. Kunjungi juga Twitter @StarWarsID, Facebook StarWarsIndonesia, dan Instagram IamStarWars_ID, serta gunakan hashtag #RogueOneID dan #JoinTheRebellion untuk ceritakan keseruanmu. Selamat menonton!


Bagaimana perasaanmu setelah membaca artikel ini?

  • Vote Vote
    Senang 22%
  • Vote Vote
    Sedih 4%
  • Vote Vote
    Terhibur 17%
  • Vote Vote
    Marah 0%
  • Vote Vote
    Kaget 0%
  • Vote Vote
    Terinspirasi 57%

ARTIKEL TERKAIT

About IDNtimes