7 Gaya Hits Kekinian Presiden Jokowi Gak Kalah Sama Selebgram

Presiden Jokowi tampil eksis di We The Fest 2017

7 Gaya Hits Kekinian Presiden Jokowi Gak Kalah Sama Selebgram(Parodi) Triadanti/IDN Times

Line IDN Times

Gak semua negara diberkati dengan pemimpin yang baik. Tapi lebih sedikit lagi negara yang punya pemimpin bergaya gaul nan trendi. Sebagian darimu mungkin sudah kenal dengan sosok Justin Trudeau. Perdana Menteri Kanada ini adalah salah satu tokoh negara paling hits di era masa kini. Namun jangan salah, Presiden Jokowi asal Indonesia sebenarnya gak kalah hits juga lho.

Presiden Jokowi kerap mengenakan baju-baju kekinian dan berjiwa muda. Gayanya kerap jadi sorotan, apalagi di kalangan millennials. Gak sedikit lho pakaian Jokowi yang kemudian jadi tren dan laris manis ditiru anak muda. Seperti apa saja sih gaya hits kekinian Presiden Jokowi yang gak kalah sama selebgram ini?

1. 11 Agustus kemarin, Jokowi hadiri "We The Fest" sambil mengenakan sweatshirt kekinian dari distro hits Monstore.

zsevxf0conpptv64fbrd-900aaec4416f214bd007e52e74579866.jpgwww.kumparan.com

Kemarin Presiden Jokowi menyempatkan diri menghadiri We The Fest di Jakarta International Expo. Kehadirannya tentu bikin terkejut dan terkesima banyak pengunjung. Beliau tampil santai dengan sweatshirt gaul keluaran Monstore dan nonton beberapa pertunjukan dari para penampil seperti Shura. Hits banget.

2. Saat mengunjungi Papua bulan Mei lalu, Jokowi tampak gagah dengan Shark Skin Jacket by TAD.

jokowhy-9f3ae6fc82242947b849f105c4131e24.jpgwww.twitter.com/jokowi & Triple Aught Design

Gaya army sepertinya jadi salah satu favorit Papanya Mas Gibran nih. Jaket army dari Triple Aught Design ini gak hanya kokoh tapi juga kece. Wajar kalau habis itu banyak banget yang jadi pengin punya juga.

3. Juni kembali dihebohkan dengan sepatu Nike yang dipakai Presiden saat ke Tasikmalaya.

nikeeee-0181ce42b817cba0231b51b9f5865ace.jpgBerbagai Sumber

"Hey Daniel, back at it again with the Nike!"

Sempat memicu pro dan kontra, tapi kita perlu sepakat kalau sepatu casual-sporty dari Nike ini asik banget dilihat. Cocok dengan gaya Pak Presiden. Harganya juga standar sih untuk sebuah sepatu, bukan yang sampai puluhan juta. Jadi tetap sederhana tapi up to date aja nih sepertinya jurus fashion Pak Jokowi.

Baca juga: Jangan Iri Ya! Tatapan Manis Raisa ke Jokowi Memicu Hadirnya Meme Kocak Ini

4. Presiden Jokowi sudah terkenal hobi nonton konser. Ini sosoknya yang tampak necis dengan jaket kulit di konser Arkarna.

207865-jokowi-nyanyi-bareng-arkarna-663-382-5f8fea378f1586feead7917a27832f95.jpgwww.viva.co.id

Wih, udah sebelas dua belas lah penampilannya dengan para member band yang lain. Padahal beliau seorang tokoh negara yang biasanya akrab dengan citra kaku dan membosankan.

5. Beliau juga terkenal sebagai metalhead. Dandanan grunge style dengan kaos Lamb of God dan outer flannel ini "savage" abis.

2813972-20120723095723-2d51abe5991195b6c72bdbc68244d01a.jpgwww.kompasiana.com

Keren kan gayanya? Bikin kamu yang anak metal jadi refleksi, sudah cukup gahar kah gayamu?

6. Jokowi juga fans Napalm Death dan Metallica. Nih jaket jeans hitam kelam dipadu kaos metal jadinya kece banget yeah?

indonesia-metalhead-president-joko-widodo-c08c090a227a0ba5078692e58bd81b6f.jpgwww.vice.com

Kesukaannya terhadap musik tertutama musik cadas gak hanya di bibir saja. Pak Jokowi punya koleksi kaos band yang bisa bikin metalhead lain pada iri. Dipadukan dengan jaket jeans gini gayanya udah oke punya. Siap OOTD!

7. Pasti belum pada lupa sama hebohnya ZARA Bomber Jacket yang bikin Pak Presiden tampak super trendy ini dong!

bomber-dee8222907c46337f559df09949ca54a.jpgBerbagai Sumber

Jaket bomber ini sempat mengalihkan duniamu eh, maksudnya perhatian masyarakat! Hampir tengah malam Pak Jokowi berpidato di Istana Negara dengan dandanan yang gagah tapi juga cukup casual. Wajar kalau millennials banyak yang salah fokus dan penasaran sama jaket desainer yang ternyata juga suka dipakai para idol itu.

Itu dia 7 gaya hits kekinian Presiden Jokowi yang gak kalah sama selebgram! Sebenarnya gaya beliau gak sulit untuk dicontoh, karena gak selalu mengandalkan barang yang harganya beratus-ratus juta seperti beberapa pejabat. Selain itu kepeduliannya kepada generasi muda Indonesia juga terpancar dari pilihan beliau dalam soal fashion dan kunjungan ke acara-acara kreatif. Wah, stay cool and lit ya Pak Jokowi!

Baca juga: Jokowi Naik Motor Memicu Netizen Ciptakan 15 Meme Kocak Ini!

Read More
ARTIKEL REKOMENDASI