Sering disebut sebagai bahasa universal, keberadaan musik saat ini memang gak bisa dipisahkan dalam kehidupan banyak orang. Hampir semua kalangan pasti memiliki daftar lagu favorit mereka masing-masing, mulai dari genre rock, jazz atau bahkan pop. Tapi kamu pernah sadar gak sih, kalau sejauh ini kamu sudah melakukan beberapa hal berikut ini?

1. Nyanyi lagu yang sama hingga berhari-hari

Kamu Sudah Lakuin 5 Hal Ini? Tandanya Kamu Adalah Fans Fanatik!mondotunes.com

Ada lagu baru, didengerin, suka dengan lagunya, dan akhirnya bakal diputar hingga berhari-hari. Seakan gak pernah bosen, kamu pelan-pelan sudah tenggelam dengan lagunya. Entah karena easy listening atau mungkin lagu tersebut punya makna lirik yang mendalam sesuai dengan keadaanmu saat ini. Kalau sekarang, lagu apa nih yang paling sering kamu dengerin?

2. Cover lagu-lagu sang idola

Kamu Sudah Lakuin 5 Hal Ini? Tandanya Kamu Adalah Fans Fanatik!guitarcoachingonline.com

Karena sudah sering mendengarkan lagunya, pasti kamu tergerak deh niatnya buat bikin cover lagu tersebut. Selalu ada banyak cara buat meng-cover lagu, bener gak? Kalau kamu tipe yang mana nih, dengan menggunakan alat musik seperti gitar dan piano atau cukup dengan acapella aja? Biasanya sih abis cover lagu, langsung deh di upload ke YouTube. Ya siapa aja bisa di-notice sama sang idola.

3. Ikut fanbase untuk update info sang idola

Kamu Sudah Lakuin 5 Hal Ini? Tandanya Kamu Adalah Fans Fanatik!scubedstudios.com

Jangan bilang kamu selalu update nih tentang info sang idola, mulai dari siapa keluarganya, dimana rumahnya, bahkan jadwal manggung mereka. Kalau kayak gini sih, gak bisa diraguin lagi kalau kamu pasti udah ikut fanbase-nya. Seru juga ya ternyata bisa tau semua aktivitas idola?

4. Ketemu langsung dengan idola

Kamu Sudah Lakuin 5 Hal Ini? Tandanya Kamu Adalah Fans Fanatik!reddit.com

Salah satu yang bisa kamu lakukan adalah ketemu dengan idola di konser yang intimate, atau dengan ikutan meet and greet bareng band atau penyanyi idola kamu. Nah, salah satu konser intimate yang bikin para penggemar musik bisa ketemu dengan band idola adalah ROCKADVENTURE 2018 yang sudah selesai dilakukan pada bulan Maret sampai awal Mei kemarin.

Kamu Sudah Lakuin 5 Hal Ini? Tandanya Kamu Adalah Fans Fanatik!Dok. ROCKADVENTURE 2018

Di antaranya ketemu langsung, ngobrol, bahkan camping bareng dengan band idola seperti Jakarta Blues Factory, Radioaktif, Equaliz, Meet After The Storm, Kasino Brothers dan masih banyak lagi.

Event yang dibuat oleh SUPERMUSIC ini, telah sukses berjalan di berbagai kota di Indonesia lho, seperti Yogyakarta, Semarang, Magetan, Kuningan, Bandung, dan Sukabumi. Pengen lihat keseruannya? Cek di sini yuk!

5. Ngopi dan main bareng

Ini sih udah yang paling eksklusif banget guys, ngopi sekaligus main bareng dengan idola. Kebayang gak sih gimana santainya pas ngobrol bareng mereka? Udah serasa temen deket kan? Nah itu semua udah pasti bisa kamu rasain kalau kamu kemarin dateng di ROCKADVENTURE 2018.

Kamu Sudah Lakuin 5 Hal Ini? Tandanya Kamu Adalah Fans Fanatik!Dok. ROCKADVENTURE 2018

Di sana kamu bisa ikut sharing session bareng Muhammad Aga, Rio Dewanto dan Robi Navicula sebagai perwakilan dari VIVA BARISTA dan berbagi kisah seputar perjuangan mereka dalam membawa kopi Indonesia berjaya di negeri sendiri. Ayo cintai produk lokal!

Gimana guys, udah ngerasain semuanya belum? Kalau udah, selamat! Kamu adalah seorang fans yang fanatik!