Musik K-Pop bisa dibilang tak ada matinya. Hampir setiap bulannya selalu ada boyband dan girlband baru debut yang siap membuat banyak fans histeris. Nah salah satu boyband yang populer akhir-akhir ini meski sebelum debut adalah Wanna One.

Mengapa populer? Karena boyband ini dibentuk langsung oleh netizen Korea lewat reality show Produce 101. Acara ini menyedot banyak perhatian hingga mengumpulkan puluhan juta voting. Dari 101 kontestan terpilih 11 anggota yang debut dengan nama Wanna One.

Salah satu member yang begitu populer di kalangan cewek maupun cowok segala usia tak lain adalah Kang Daniel. Daniel adalah juara 1 produce 101 setelah mengumpulkan lebih dari 1,5 juta voting. Perpaduan imej imut dan seksi seolah mampu menyihir banyak cewek tak hanya di Korea namun juga luar negeri. Yuk intip deh 11 pesonanya di bawah ini.

1. Mata sipit dipadukan dengan rambut pinknya bikin gemas siapa aja deh.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututinstagram.com/produce101_official

2. Bakatnya segudang mulai dari dance, ngerap hingga nyanyi pun suaranya merdu. Gak heran jika kemudian dia dimasukkan dalam kelas terbaik.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututinstagram.com/produce101_official

3. Rambut pink tak melulu identik dengan imej imut. Saat tampil lagu Sorry-Sorry milik Super Junior langsung deh berubah jadi seksi.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututinstagram.com/produce101_official

4. Apalagi saat dia kemudian merubah warna rambutnya dari pink ke cokelat, langsung deh bikin cewek klepek-klepek.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututkoreaboo.com

5. Kepribadiannya sendiri terbilang ceria dan mengayomi, dua kali dirinya ditunjuk menjadi pemimpin dalam grupnya.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututinstagram.com/produce101_official

Baca Juga: Tak Disangka, 10 Idola K-Pop Ini Masih di Bawah 17 Tahun

6. Apalagi kalau sama anak kecil seperti Lee Wojin, duh sayang banget deh.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututsoompi.com

7. Tak cuma sama anak kecil namun Daniel juga dikenal sayang sama binatang terutama kucing.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututsoompi.com

8. Meski terlihat lembut di dalam namun kalau sudah nyanyi langsung deh berubah jadi seksi, bikin banyak cewek bertekuk lutut deh.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututinstagram.com/produce101_official

9. Bahunya itu lho lebar banget sampai 60cm melebihi Kim Woo Bin. Enak buat senderan nih.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututinstagram.com/produce101_official

10. Ramah banget lagi makanya disukai banyak trainee lainnya dari segala umur mulai dari yang lebih tua sampai yang masih remaja.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututinstagram.com/produce101_official

11. Rendah diri banget, sempat gak percaya kalau dirinya dinobatkan menjadi juara pertama. Sukses terus ya Daniel.

11 Pesona Kang Daniel Wanna One yang Bikin Cewek Bertekuk Lututtwitter.com/rosedanik

Baca Juga: Ternyata 10 Kontestan Produce 101 Korea Ini Mirip Artis Indonesia